Epilogue альтернативная версия

Евгений Коженевский
Ветер странствий заиграл,
Предвещая сотни бед.
Вот, набор премьер настал,
Неизменный много лет:
Кто-то чтит один порок,
Кто-то потерял свой шанс.
Там, на небе смотрит бог,
Предрешая всё за нас;
Кто живёт своей судьбой,
Что придумана за час,
Кто получит свой покой,
Проклиная снова нас!
В этом мире, как в театре,
Жизнь новинкам уделишь.
Но создателя всех матриц
Ими ты не удивишь!
Как в театре, но без фальши,
Здесь концерт играем мы.
Нас покинут души наши,
Жизнь земная - древний миф.
Кто посмел за грош один
Уничтожить целый мир?
Жаль, но были вещи сны,
Где маньяк другим кумир.
Все свершенья разрешает
Только бог, он стал святым.
Но я знаю, управляет
Кто-то свыше так же им!
Слов, свершений череда,
Словно злая круговерть!
Не испил ты жизнь до дня,
Роль прервёт навечно смерть...