Путь в никуда

Андрей Грамий
Мое сердце устало так бьется,
Холодит в безмятежной груди.
Все, что было, уже не вернется,
И не знаешь, что ждет впереди.

Постепенно оно остывает,
И по жилам не мечется кровь.
Об ушедших оно забывает,
Но болеть не решается вновь.

Перестал по ночам просыпаться
От пустых телефонных звонков,
И в ушах перестал раздаваться
Тихий шепот родных голосов.

Одиночество ближе и ближе,
Но меня не пугает оно.
До тех пор, пока бьется по крышам
Теплый дождь, заливая окно.

И уже не пугает свобода.
Да вообще не пугает ни что.
За прошедшие быстрые годы
Страхи все превратились в ничто.

Я в себе перестал сомневаться,
По ночам разучился мечтать.
И уже начинает казаться,
Что безумно влюбленным страдать.

Много медленней, глуше и глуше
Жизни крутится веретено.
И осколки стихающей дружбы
Нам собрать не всегда суждено.