Но прошёл вдруг вздох...

Наталья Челышева
Голубая планета –
Наша родина,
Тьма веков за жизнь
Тобой пройдена.
Может статься, давно
Спала в вечности
В эмбрионе своей
Человечности.
Но прошёл вдруг вздох
По пространству снов,
Возвестил трубач
Пробужденья плач.
От корней твоих
Мы взращённые.
От плодов твоих
Мы вскормлённые.
Ты рождаешь нас
И берёшь во прах.
Ты кормилица
И приют в веках.
Боль твоя –
Это наша боль.
Смерть твоя  –
Вечный наш покой.