Возвращение

Ларина Федотова
Я приезжаю в город Псков
Из двух столиц попеременно.
Здесь мой родной старинный кров,
Его заветность неизменна.

Как много доблестных примет -
Они со временем не скрылись.
Красив Октябрьский проспект,
Дома с деревьями сроднились.

Опять Великая шумит,
Пскова, как водится, спокойна.
А у меня довольный вид,
Встречаюсь с городом достойно.

Ко мне попутчик подошёл,
Его походка мне знакома.
В гостях, известно, хорошо,
А лучше всё-таки лишь дома.

И нам не надо лишних слов,
Заводим тихую беседу.
Я возвращаюсь в город Псков
И никуда уже не еду.

2011