Научись делать хорошо

Аллергена
Если что-то пошло не так -
Не кори повеления судьбы.
Лучше сделай ещё, но так,
Чтоб края были не грубы.

Если сделал добро, то знай.
Отшлифуй его как алмаз.
Если нет -  то лучше вставай
И иди поразмысли не раз.

Ведь зачем-то ты делаешь, то
Что так скоро бросаешь готовым.
Не ужель не заметит никто,
Что осталось то дело суровым?