В поисках счастья

Тима Феева
Я сегодня сама не своя,
Парус мой заблудился во тьме,
Впереди незнакомый маяк
На далекой, чужой стороне.

Я сегодня сама не в себе,
Корабельная рында кричит,
И вода холодна, словно снег,
Скрылись звезды в бездонной ночи.

И мне страшно причаливать тут,
Деревянные сходни спускать,
Черный берег враждебен и крут,
Он не хочет меня принимать!

В забытьи я стою на корме,
Но чем ближе прибрежная весь,
Тем зловеще искрятся на дне,
Все сокровища сгинувших здесь.

Я молчу, я не в силах вздохнуть,
Сотни глаз наблюдают за мной,
Шепчут мне: «Был не легок твой путь,
Оставайся у нас на постой!

Обогрейся у очага
И забудешь печали пути,
Станешь лучшей из наших богатств,
Что хотела сама обрести!»

Если мне суждено не доплыть,
Не почувствовать берег веслом,
Не дождутся меня, может быть,
Но зато там мой край, там мой дом.

Я кричу, что есть сил: «Рулевой!
Здесь погибнем рабами в плену,
Разворачивай судно домой,
Через сутки обнимешь жену!»

Все сомненья рассыпались в прах,
Ясный месяц взошел в тишине,
Добрый ветер свистел в парусах,
И шагал с кораблем наравне.

А когда зародилась заря,
Я увидела кромки лесов,
Деревеньку, стога и поля,
И бегущих навстречу мне псов.

Ничего я, увы, не нашла
В той далекой, чужой стороне,
Позади незнакомый маяк,
Подавая таинственный знак,
Тусклым светом подмигивал мне.

03.03.2007

Песенки для дочки