***

Владоникус
Скажи мне дочка что не так?
Опять плохой? Опять дурак?
Ты ждёшь глупышка свыше знак?
Да не волнуйся, то пустяк!

Ну прекрати... И вытри слёзы.
Не гоже углубляться в грёзы.
Зачахли даренные розы?
А от мытья полов занозы?

Ну это суета... Всего-то...
Ведь у него теперь работа!
Ему сейчас важней свобода,
А вовсе не одна забота...

Ну не брани словами злыми
И ты, и я были такими
Детьми большими и дурными,
Стараясь быть совсем другими...

Я знаю всё моя родная,
Но у него пора такая...
Потом придёт к тебе не зная
Уже детей своих ругая.