Стихи о городе Чехове

Эльвира Бушуева
В России красивые есть города,
Посёлки, деревни – большие и малые.
Да только меня снова тянет сюда.
Поклонницей тихого Чехова стала я.

Ты помнишь, Москва, этот сказочный сон –
Наш парк Воронцовский с аллеями длинными?
Здесь вырос новёхонький микрорайон.
Людьми он наполнился по-муравьиному.

А в Чехове есть и леса, и поля,
Высокое небо  и солнце палящее.
Горячий асфальт и живая земля –
Встречаются прошлое и настоящее.

И пусть человек я насквозь городской,
Измученный жизнью, отравленный модою…
Берёзовый ствол обнимаю рукой,
Чтоб слиться на миг с подмосковной природою.

                Август 2015 года