Летное утро

Виктория Науменко
J.M.

И над городом будет немыслимо тихое утро.
Заструится рассвет сквозь дрожащий от ветра тюль.
Ты проснешься, как перышко, легкий, прозрачный будто.
И почувствуешь, как за спиной ладит крылья июль.

Ты замри на секунду, вдохни глубоко и послушай:
Вздох становится песнею ветра и шумом листвы.
И распахивай настежь окно, как распахивал душу.
Это станет началом, а, может, концом главы.

Друг, запомни одно: быть бескрылым страшней, чем бездомным.
Не раздумывай долго, когда горизонт позовет.
Оттолкнись и лети: это небо светло и огромно.
Все, что нам остается, - полет, бесконечный полет.