Не торопятся сбыться

Ника Зимняя
..."А ветер в лицо  пыль несет, как смеется,
И градом из камня и льда вводит в ступор,
Стоять на ногах кое как удается,
На помощь позвать - не услышат, хоть в рупор

Кричи,  крик сметает пурга беспощадно,
Шажок за шажком, кое как, в час по чайной,
Чем тише, тем дальше, вперед, да и ладно,
Быть может сведет с потрясающей тайной?

Экспресс в подсознании быстрый и синий,
В него? может, правда? И шанс улыбнется?
Ну что? Да ведь он не проедет и мили,
Не сдвинется с места,
А вихрь не сдается

Откуда река - обвинить водолея?,
До шуток ли? Плыть! Дерзко плыть! Сгиньте ветры!,
 Молиться, но плыть, ни о чем не жалея,
Мечты не сбылись? Впереди километры

Уже позади, речки нет - синь  морская,
Чиста и неистовой бури движенья
Затихли, застыли, над морем сверкая,
Вновь солнце взошло,  с непорочным свеченьем

Скорее на сушу в тепло, где спокойно,
А лестницы камень ведет прямо в небо,
Где птицы парят и воркуют так стройно,
С ладони берут крошки мягкого хлеба

А там, впереди, свет - большие деревья,
Густые  аллеи, красивые лица,
Ни капли вражды, немоты, и безделья,
И счастьем здесь можно, как медом, напиться"




...Хорошие сны не торопятся сбыться,
Трактовки их в сонниках - блажь и мечтания,
Весеннее утро:
проснуться,      
        умыться,
              одеться,
И снова оно -
               ОЖИДАНИЕ   
 
              2016г