Февральские цветы

Виталий Леер
Он в феврале ей приносит охапки тюльпанов,
На коже рисует мурашки горячей рукой,
Старается разным с ней быть: и серьезным, и странным,
Днем солнце дарить, ну а ночью блаженный покой.

Он за нее может даже с атлантом бороться,
Лишь бы она на земле той здоровой была,
Несколько капель воды из сухого колодца
Ей принесет, чтобы жажда скорее прошла.

Он средь песков ей достанет единственный ландыш,
И руку сожмет, когда нервы испортит ей жизнь.
И лампу зажжет с ароматом альпийской лаванды,
Тюльпаны польет и шепнет ей на ушко: "держись".

Он каждый день всё влюбляется в эту девчушку,
И не беда, в волосах что уснула зима.
Сколько бы раз не соврала ей злая кукушка,
Он все равно, как всегда, от нее без ума.

Он каждый день ей приносит охапки тюльпанов,
И песню поет ей родной "а капелла" свою.
Он ей дарит цветы и уверен - они не увянут,
Он ведь знает, что точно она их получит в раю...