Европа

Серафима Зоркая
Одумайся! Страдающая и спящая Европа.
О как мы редко, видимся с тобой.
А сколько чужестранцев приманила,
За время ссоры, горячею зимой.
Как жаль тебя мне, гостеприимная Европа,
За взгляд на мир, глазами с пеленою лжи.
За страх о выборе пути, за безответную любовь
Той леди с факелом, несущая разрухи в города,
Уставы жизни, и дарит смерть и боль в сердца.
Боль, от потери сына и отца, а смерть есть смерть.