К чему мне распри, склоки и раздрай?

Игорь Анатольевич Иванов
К чему мне распри, склоки и раздрай? –
Не мне носить  чужих грехов вериги…
На то и дело:  Пост держать  Великий!
Придя в себя, вернуть себе свой рай…

Не философствуя, в эфир посыл вогнать:
и тем, и этим – быть чутка потише,
и радоваться соразмерной нише…
и ощутить безмолвья благодать!

И, отстраняясь, не скользить угрём.
И, соприсутствуя, не растворяться в мраке.
В ответ на  «Чтой-то ныне ты во фраке?»
всем улыбаться, одарив рублём.

Придя в себя, вдруг увидать других –
таких же потеряшек-почемучек…
таких же самых добрых, самых лучших,
замысливших свой самый лучший стих!..


26.03.2016.