Снежинка

Марина Рожненкова
Летела Снежинка, мечтала дуреха
О жизни прекрасной в усадьбе Сугроба.
Искрился на солнышке настом Сугроб
И блеском шикарным Снежинку привлек.
Но лишь прикоснувшись к поверхности наста,
Узнала Снежинка, как жить здесь опасно.
В Сугробе безликою стала Снежинка,
Уже не кружится искристой пушинкой,
И нет больше тонких хрустальных пластинок.
Здесь свалка лучей… от бедняжек Снежинок.
Не будьте глупы, не летайте Снежинкой,
Не то пропадете, как эта пушинка.
И блеск не ищите. На кой он вам нужен?
Весною Сугроб превращается в Лужу.