возвращая себе покой

Диегорм
Нет и в жизни моей интереса.
Замусолинной грязной рукой
Вырывать из обломков стресса,
Возвращая себе покой.

Опостылел мне рай гниющий.
Храм растоптан, конфессий, вер.
Взгляд коварный твой- вопиющий...
Я  не раб, -революционер...

Внешним подвигом слОва праведного,
Семь хлебов да кувшин вина.
Где граница  святости равенства?
Дует радуги Сатана...

Без обличий, веригами скованный.
Кто оденет такой хомут?
-Мне скакать на четыре стороны,
Среди грязных продажных пут.

Меморандумом ляжет похмелие.
Облегчением выходА...
Через бурные вены веселия,
Нас везут в никуда поезда.

Рельсы тянутся штрихпунктирами,
Протыкая меня насквозь.
С каждой новой моей могилою
Закипает сильнее злость.

И уже нет края спокойствия.
Выворачивает нутро.
Гнев взревет, что мне так несвойственно.
Образуя в мозгу дупло.

Ниц паду я перед метелями.
Липким снегом умою лоб.
Бабам грязным... сырыми пастелями,
Предначертан мне жизнью итог.

Голым льдом будет скована суша
Без сознания, - иновер...
Больше можишь меня не слушать.
Я не раб....
- Революционер