Страж

Татьяна Маремуха
Простор убийственно красив,
Не в силах отвести ты взора.
Опасностью наполнен миг
Минутной слабости героя.

Внезапно чувства захлестнули,
Воспоминанья душат вновь,
Надежду в сердце всколыхнули,
Припомнил светлую любовь.

Так манит старый облик мира,
Который словно бы мираж.
Ты с места сдвинуться не в силах,
Вот-вот падешь хваленый страж.

Наш мир жесток, гораздо хуже
Он стал по милости людей.
Прекрасный свет тебе не нужен,
Теперь ты прячешься во тьме.

Твой светлый разум пал когда-то,
Ты заглушил свою любовь.
Казалось, чувствам нет возврата,
Но глаз обман тебе помог.

Исчез мираж, а с ним и радость.
Увы, ты потерял все вновь.
В душе ни капли не осталось,
И холодеет в жилах кровь…