Мир моих теней

Анна Горицвет
Мир моих теней реальней
Дней твоих пустых...
Покажу тебе наглядней
Суть вещей простых!

От огромного слона
Тень прозрачна и нежна,
Словно южная княжна -
Тяжесть тени не нужна!

Что объемность придает
Всем вещам?
Молча за тобой идет,
Не ропща?

Вот не виден уже день -
Ушел прочь,
Но осталась его тень -
Просто ночь!