Обращение к Ульфрику Буревестнику

Катерина Дарсо
Мы кровь пролить давно готовы,
Пойдем скорее, мой король,
Сильны эльфийские оковы,
Но можем дать имперцам бой.
Мы столько лет боролись тщетно
За веру нашу и за дом.
Как глупо было безответно
Сносить родной земли позор.
Теперь же хватит с нас, довольно!
Мы боле не намерены терпеть,
Терять друзей, конечно, больно,
Но лучше смертью славной умереть,
Чем жить под гнетом Талмора собак,
Забыв богов, что предки почитали.
Так встань со мною в строй, солдат,
Чтоб нас врасплох имперцы не застали,
Скайрим не часть Империи, не эльфами,
Он нордами для нордов создан был,
Пускай не помнит это Туллий,
Но Ярл Виндхельма не забыл.
Ну так идем же, мой король,
Веди нас до ворот Совнгарда.
Бушует уж в душе огонь,
Пускай сожжет он арьергарды
И полчища безбожников, врагов,
Что на свободу нашу посягнули.
Морозен дом наш и суров,
Они не смогут выжить после бури.