Точка отсчета

Ксения Севастьянова
Я говорила тебе, что нету
В сердце моем почти год надежды.
Ты же подкидывал вверх монету,
Мысли твои поползли мятежно.

Думал о том, что сейчас я правду
Где-то внутри у тебя зарождаю.
Я лишь тебя подводила к старту,
Точке отсчёта, обрыву и краю.

Я понимала, что ждать разлуки
Нам с тобою недолго осталось.
Всё учащались удары и стуки,
Руки дрожали самую малость.

Предугадал: совершаю ошибку,
Но не подумал, что всё критично.
Помнил лишь полную грусти улыбку,
Я захотела ведь встретиться лично.

Счастье разменной монетой упало
Метко на рёбра нерешенных судеб.
Мало нам в жизни печали. Мало.
Только вот кто нас теперь рассудит?