Дождь ароматный с акации

Жанна Кулешова
Кажется нам не важным,
Что вокруг стало всё влажным,
Что намок коробок спичечный,
И что зонт не спасает коричневый.
Компенсируя погоду дурацкую,
Льётся дождь ароматный с акации.
А говорили по народным приметам,
Будет якобы засушливым лето!
И несутся по лужам машины,
Бьёт фонтан из-под каждой шины.
Фонари в хороводах кружатся,
Отражаясь сто раз в лужицах.
И светло от этого очень,
Хотя время уже – час ночи!
Мы дурачимся и счастливы этим,
Хотя уже двадцать лет, как не дети.

}|{.|{