Спас нерукотворный или нечаянное творение

Станислав Снейк 2
Рано утром, выметая из углов окурки,
Дворник набожный буквально обалдел –
На стене, на мокрой штукатурке
Он лицо Спасителя случайно разглядел.
И перекрестясь на образ тот нерукотворный,
Запалил пред ним, как и положено, свечу,
Пожилая женщина в платочке чёрном
Поклонилась, как когда-то в мыслях, Ильичу.
А к полудню люд смиренный и покорный
Шёл толпою через арочный проём
Чтобы лишь взглянуть на образ чудотворный,
Тот, что, явно, не руками сотворён.
Не мелками восковыми и не кистью,
На стене облезлой, а не на холсте
Светлый образ был запечатлён случайным живописцем,
Просто помочившимся на эту стену в темноте.