Ах, сосед мой, сосед...

Валентина Орлова 2
Дождь холодный в лицо,ветер листья срывает и бесится,
И дождинки, как слёзы, на ветках промокших висят.
Ах,сосед мой, сосед, знаю, ты на пути моём встретишься,
Мне кивнёшь головой,
И увижу я вновь
Виноватый растерянный взгляд.

Сорок раз ты пройдёшь мимо окон дорогой просёлочной,
И, похоже, своей запоздалой любви ты не рад.
Ах, сосед мой, сосед, всем известно, что в нашем посёлочке
Знают все обо всём,
И о чувстве твоём
Уж давно меж собой говорят.

Отшумит листопад, зарыдает метель в чистом полюшке,
И расстелет надолго свои голубые снега.
Ах, сосед мой, сосед, чтож ты свесил седую головушку?
Хочешь, я подойду
И тебе расскажу,
Как твоя мне любовь дорога...

Ах, как долго зима над землёю колдует и кружится,
Воет ветер в ночи, и тревожно, и вновь не до сна...
Но и вихрях седых всё же белые лебеди чудятся -
Среди стылых снегов
Согревает любовь
И в душе расцветает весна.

Отзвенят ручейки и порой золотою рассветною
Тонкий запах сирени опьянит, стукнув веткой в окно.
Ах, сосед мой, сосед, не грусти, что любовь безответная -
Её в сердце храни,
Как подарок судьбы,
Ведь не всем это чувство дано...