Мой котёнок

Орлова Валентина Георгиевна
 У меня появился  котёнок-
 Милый пушистый комок.
 Все говорят я послушный ребёнок,
 Но совсем не такой мой "Пушок"!
     Хитрые глазки, лапки-царапки,
     Скинул с окошка горшок.
     Мама кричит:"У меня мокрые тапки!
     И где мой любимый цветок!"
 Он поцарапал обои на кухне,
 Из блюдца разлил молоко,
 Успел покататься на шторах в спальне.
 Ох как же мне с ним нелегко!
    У меня появился котёнок-
    Милый забавный "Пушок".
    Устав от своих проделок,
    Свернулся клубочком у ног.
 И пусть все меня ругают,
 Но я не злюсь на него.
 За тех, кого приручают,
 Должны отвечать за того!