Когда в душе таится осень

Наталья Евгеньевна Бартенева
Когда в душе таится осень
и в солнце и в пургу и в снег,
тогда, желания отбросив,
опустит руки человек.

Когда я стану беспокойной
и мысли чёрные приму,
не выдам сонм стихов достойных…
их, знаю, люди их поймут…

а может, нет… Ведь люди ценят
только себя… и о себе…

Когда-нибудь и мне поверят…
когда-нибудь… но не теперь.