Весеннее, пробуждательное

Марина Грашина
Весна. Непроснувшейся, оголодавшей медведицей
Плетусь по дороге размокшей к опушке лесной...
Какая же, в сущности, ересь - вставать в Комоедицу;
От теплой берлоги - куда ж тебя, мать, понесло?….

И грязно, и мёрзло, и мокро - да что ж тебе, что ж ещё?
Лес спит, не обманешь, здесь нечего делать, назад!
 
Вот только - занозой проклятой, мой сон растревожившей, 
В промозглом тумане звенит - то ли звук, то ли взгляд.

Навязчивой тенью сокрывшись в сомлевшем сознаньи,
Сознанью назло, он с дороги свернуть не даёт.
Он - взлёт и паденье, он - песнь самого Мироздания,
Он дарит тепло. Он играет. Смеется. Зовёт.

И шерсть облезает, и сон выгорает до донышка:
Какая тут шерсть - новой кожей живу и дышу.
Открывши глаза, вновь шагаю, сощурясь на солнышко,
И в яви уже на опушку свою выхожу.

Манок, иль маяк - ты бесценный, не чаянный дар.
Я вспомнила. Я возродилась. Опять. Как тогда.

Весеннее равноденствие-2016