Меланхолия

Валерия Белочка
Что шепчет дождь в моё окно?
И льет как будто небо тает.
Тихонько бьется об окно
-" Впусти меня" : ко мне взывает.

Шагну во тьму ему навстречу.
Руками капли наловлю.
Своих теперь слез не замечу
-" Не плач.Входи. Сейчас налью."

Туманным облаком свернулся.
Согрелся верно от вина.
Моей руки теплом коснулся
-" Не плач и ты" : сказал и нет следа.

Ушёл тот дождь и ночь ушла.
Рассвет с туманом наползает.
С дождём на кухне я пила.
Вы скажете так не бывает.

Но каждый кто так одинок
В ночи с дождём не засыпает.
А если греет кто то бок,
Меланхолией не страдает.