никто не играет соло

Алёна Киселик
Где мир состоит из фракций,
на акрах семи плантаций,
держатель активных акций
по имени мистер Нил
жил в белом кирпичном доме,
сидел на крылечке в дреме
и хлопковых тюков кроме
ничем он не дорожил.

Владелец семи окраин
жил радуясь и играя.
Для Сэма он был хозяин,
а Тэд его звал отцом.
Не славился он заботой,
но Сэм на него работал.
Когда же, как позолотой,
шар солнца за горизонт

спускался по спинам сопок,
то Сэм забывал про хлопок
и вот уж тогда бок о бок
мальчишки играли в мяч,
как будто бы Сэм с рассвета
работал не в поле где-то.
В ночном упоенье лета
он слышал от Тэда: «Спрячь»,

и прятал его от теток,
совсем не страшился плеток,
которые щедро с лету
всыпал ему мистер Нил.
Но в том и была проблема,
что Тэд презирал систему.
По-братски любил он Сэма
и тот его так любил!

Непросто с открытым сердцем
быть сыном рабовладельца
и, чтобы избавить сердце
от глупых идей юнца,
его отправляют в Лондон,
учиться в проклятый Лондон!
Да будь он чертям распродан
с начала и до конца!

Но время летело мимо,
металось огнем в камине,
А после – почти незримо –
стекало в двадцатый век.
У Сэма в Техасе кожа
на темную смоль похожа,
да только, века итожа,
теперь он свободней всех.

У Тэда большие шансы
уйти с головой в финансы,
всегда подмечать нюансы,
с умом выходить на ринг.
Но были они похожи
во всем, кроме цвета кожи.
И в летний денек погожий
Судьба их свела на миг.

На поле для баскетбола
Никто не играет соло
У спорта такая школа:
победу на всех делить.
Но может быть кто-то свыше
решил разыграть мальчишек,
напомнив о прошлых жизнях,
как будто связали нить.

У Сэма в глазах несмело
распустится хлопок белый,
которому нет предела,
будь ты беспредельно зряч.
И вспомнятся ругань, плети,
Как тихо играют дети,
Как Сэм прикрывает Тэдди
И вместе играют в мяч.

У Тэда в глазах разлука,
ведь Лондон – такая мука,
не хочется грызть науку,
а хочется – в небеса!
Тэд даже писал поэмы,
чтоб как-то решить проблему,
и часто писал он Сэму,
но Сэм не умел писать.

Когда же скрестились взгляды,
то каждый увидел рядом
не парня с другой команды,
а брата лицо в лицо.
У дружбы свои мотивы,
Надежды и перспективы,
Но стал я и сам счастливым,
Решив разыграть юнцов.