Пора проснуться. 26. 02. 2004 Звенигород

Жанна Штыкова
Дремлют притихшие ели
В белых шалях снегов.
Им песни слагают метели,
Мотив напевая без слов.

Из парчи- серебра одеяло.
Под ним тихо уснула ВЕСНА...
Время ее еще не настало-
И она вся во власти сна...

В иней одеты  ресницы,
Травы в косу вплетены..
Слышишь, поют уже птицы
И перлы капелей видны.

И сердце готово проснуться
От спячки и долгой зимы.
Жаль, не дано нам вернуться
В ту весну, где вдвоем были мы!