Субботний вечер

Олег Битцин
Тёплый вечер тих и беззаботен,
загудели майские жуки…
По деревне, стайками, с работы
потянулись к гнёздам мужики.

Укатил, отбив чечётку, поезд…
Слава богу, завтра – выходной.
О грядущем дне не беспокоясь,
«пропустили»  где-то «по одной».

«Беломора» пачки, воблы связки
и кульки – загадка для собак…
Репродуктор, в нём –  Вадим Синявский*:
главный матч – «Динамо» и «Спартак».

*Вадим Синявский (1906—1972) –  легендарный футбольный (и не только) радиокомментатор, основоположник советской школы спортивного радиорепортажа.