Сменит солнце луну в карауле...

Александр Элер
Сменит солнце луну в карауле,
Время вновь наберёт обороты.
Я уйду в стихотворном загуле –
Мне писать непрерывно охота.

Испишусь, изольюсь на бумагу –
Так, что рук не поднять от стола.
Буду голоден словно собака,
Руганусь от души, не со зла.

Буду рвать, буду править и чиркать,
Буду складывать «на потом».
За окном будут: птицы чирикать
И скрипеть по-весеннему дом,

Будут в голову лезть постоянно
Мысли разные  о бытие,
И я буду чуточку пьяным,
От того, что сказал, что хотел.