Уходит зима

Сергей Лютов
Не грусти зима! Долго думала?
Вспоминала ли свое старое?
Не студеная... - споришь с осенью - 
Напугала мол желтизной своей...

Уж теперь оставь -  солнце теплое!,
Разрываются  тучи хмурые...
И снежинки то  всё стесняются -
Все красоты их  в ком скатаются...

Эх, забрызгают  - оскорбления...
Долго помнятся - так и год пройдет  -
Не получится... красоты такой
Кристаллической... - Лишь музейный бум

Ностальгический будет восхвалять
Зиму Русскую...
Не грусти зима цвета белого
На черемуху...  никак смелая...