Угощение

Алёна Тричева
Поспела клубника в саду
И тает, как сахар, во рту.
Побольше я в горсть наберу
И маму свою угощу.
"Отведай клубнички вкус.
Она словно сладкий арбуз.
Пожалуйста, съешь её всю,
А я ещё принесу."
Протянет мама ладонь,
Вдохнёт аромат земной
И скажет: "Спасибо, сынок!
Она как душистый цветок!"