явь в рождество

Леонид Малышев 4
а мне была явь в рождество
у общественной елки-
кругом на коньках снежинки, медведи и волки.
родители фотографировали и смеялись,
затейники в громкоговорители народ зазывали

и над всеми прозрачные коридоры в небо
прозрачные провода -
улицы Вашего города - отсюда-туда
а по ним огоньки пульсирующие
и наша земля - елка
а мы - гирлянды и мишура.

Но я приметил похожий свет в Большой медведице
потом в созвеpдии Тельца, потом в Весах
тут свет погас - а в небесах-
флэш-моб из новогодних елок...
но тут жена:
- Але, дедуля! -внучку забирай с катка!
нас в гости заждались да и поесть пора