Алогичен

Артемий Славянский
Надеваешь маску перед выходом с квартиры,
По лестничной клетке ни медленно, ни быстро
Идешь драить коридоры, сортиры,
А на стене висит медаль и диплом магистра.
После работы в ближайший бар.
Два по пятьдесят виски со льдом,
безо льда, без стакана - с горла.
И очередной ухажер,
Предлагающий на даче бесплатно отдаться,
Ты без толики сомнения - с разворота по яйцам,
Очередной пострадавший лавелас-стажер.
В глазах посетителей стерва и сука,
Еще глоток виски и идешь по трассе обречена,
Не жизнь, а долбаная бытовуха -
Ты эту ночь опять проведешь одна.
Заходишь в подъезд,
По лестничной клетке вверх, вверх,
Дома ни попугая, ни шаблонного кота -
Затерто-социальный хештег-диез.
Включенное радио изрекает круглосуточный блеф,
Набираешь ванну, глоток никотина,
нараспашку дверь,
Помадой пишешь на зеркале латиницей бред.
Дзынь-дзынь... будильник скотина
Пробуждает мелодией ото сна.
Смываешь холодный пот и идешь драить сортиры.
Сон, как жизнь, нет ни разницы, ни отличий,
Лишь изломанность в голове словами сатиры
И пару тройку обличий,
Выбор которых по размеру обреченного пофигизма
С примесью модного латентного атеизма,
Не сопоставим с реальностью - он ироничен.
Алогичен, ни хрена не поэтичен…

Настежь окно. Ветер шторы треплет,
Ты делаешь два шага назад, один вперед,
Вместо снега опускается пепел
Всеобщей реальности, из души твоей в водопровод.

(фото сеть)