Март

Марат Девлет
На заборе зима серой птицею перья ерошит.
То ли снег, то ли дождь осыпается влагой с небес,
Первый мартовский день выгнал зайцев на поле из рощи
И темнеет вдали, сквозь туманные мороки, лес.

Над ручьем тишина, только быстрые стрелы форели
Рассекают струю, убегая от тени моей.
Ветерок заплутал в пышной кроне задумчивой ели...
Жизнь прекрасна всегда, если ты не сражаешься с ней.

Тонкой лески струна, воблер в яму нырнул, углубляясь;
Серебром засверкала пеструшка, пытаясь уйти.
Я ее отпущу - пусть плывет, новых сил набираясь.
Мне с природой легко общий ритм ощущений найти.

Вон грачи шебуршат, под  листвой червяков собирая,
Пара уток скользит вдоль обрыва лесного ручья.
Распахнулась душа, этот мир красотой измеряя,
А иначе мне жить и творить по другому нельзя.