мама

Мари Осмоловская
ты - мать
ты - матушка
ты - сила всех святых, придуманных на свете,
родившая на свет весь род людской;
в тебе хранятся истины и тайны,
в тебе любовь и нежность утренней росы;
ты - утро тёплого заката
ты - ночь ушедшей в сумрак ярости и лжи.

тебе все воспевания/стихи да песни/речи и слова
ты - луч среди ненастной серости и фальши,
ты та, что буду я любить всегда!