Веснушки-это хит!

Татьяна Блюм
Весенний солнечный денёк,
Вокруг жизнь расцветает,
А я от солнца наутёк
В испуге убегаю.

Нет, нет! Мне очень хорошо.
Люблю тепло я тоже,
Но солнце это, как назло,
Как муха, метит кожу.

И с детства слышу по весне:
"Опять ты порыжела?"
И хочется рычать в ответ:
"А вам какое дело?"

Мой муж смеётся надо мной
И дразнит тоже "Рыжей",
Всегда напомнит анекдот
"С текущей ржавой крышей".

Сам он смеётся. Я грущу.
Ну что же за напасть?!
Я дулю всем "врагам" скручу,
Назагораюсь всласть.

Весну впитаю в поры я,
Покроюсь вся весной.
И буду рыжей рыжей я
На всех пойду войной.

Под ярким рыжим знаменем
Всех рыжих соберу
И с ними вместе хором я
Свой лозунг прокричу:

Весна пришла! Рыжеть велит!
Веснушки нынче - это хит!

27.03.2016

Изображение из интернета. По первому требованию автора удалю с извинениями.