Еслибя

Александр Воронцов 4
   ЕСЛИ Б Я...

"Если б я был султан,
Я б имел трёх жён…"
Из к/ф "Кавказская пленница"

Ошалевши почти до экстаза
В бесконечном весёлом бреду,
Изменяя трём женщинам сразу,
На свиданье к четвёртой иду.

Вековечный озноб конокрада
Усмиряю успешно вполне,
А какая в природе отрада,
А какая отрава во мне!

Месяц щерится хитрой ухмылкой:
Знает все про меня звездопас –
Я при нем вдохновенно и пылко
Вёл вчера зажигательный сказ.

Зажигалися звёзды, как свечи,
Загорались глаза ярче свеч –
И она от пожара в тот вечер
Не сумела себя уберечь.

Скептик месяц, к чему же придирки?
  Ты не веришь сегодня, так что ж –
В том, что речи мои без привирки
В пятый раз непременно поймёшь!
1986(?)