Хорошо, что нам знать не дано... 20. 11. 2013

Жанна Штыкова
Как хорошо, что не дано нам знать-
Какой судьба готовит жизни поворот:
Быть может боль от встречи новой дать
Или любви навстречу двери распахнет!

А мы спешим - быстрее и быстрей-
Пройти все, что судьба нам начертала:
Понять,о чем пропел нам соловей,
Увидеть жизни край или ее начало...

А сколько встреч готовит нам она!
Не сразу разберешься, что к чему:
Одна в награду словно нам дана-
Другая ложью порождает тьму.

Да, познается все в сравненье:
И жар, и холод. Радость и беда.
Но дороги любые жизни нам мгновенья.
И  хочется, чтоб были мы всегда!

Прекрасна неба синь и звезд мерцанье.
И радость бытия, что дарит Бог!
Судьба,ты отодвинь мне расставанье!
Не дай шагнуть за вечности порог!