Несчастный ученик

Алёна Тричева
Я вздыхаю, я поник.
Я - несчастный ученик.
Вот уже который раз
Повторяю я рассказ.
Но упрямые слова
Лишь дразнить взялись меня -
Не запомнятся никак.
В голове сплошной бардак.
Отчего и почему,
Я вам вряд ли объясню.
Что-то я б припомнить мог,
Если б кто-нибудь помог.
Но какой, простите, прок,
Если завтра на урок
Мне дано этот рассказ
Заучить на пересказ.
Вызовут меня к доске,
Запретят подсказки все,
И тогда, наверняка,
Не видать мне пятака.
Я вздыхаю, я поник.
Я - несчастный ученик.
Ну, зачем этот рассказ
Задан мне на пересказ?