Кома

Веселов Алексей
Возвращение из комы -
Словно всплыл из-под воды.
Мир туманный, незнакомый -
Где привычного следы?

Краски стали чуть бледнее,
Звуки - как издалека.
Тело не болит - немеет.
Словно ватная - рука.

Не могу пока подняться,
Холод будто лёд сковал.
Звёздочки кружат как в танце,
Словно в мире - снежный бал.

Где мои воспоминанья?
Где я, кто я, что со мной?
Отголосками преданий
В голове кружится рой.

Слабость в голове и в теле,
Где же мне набраться сил?
Может, вспомнить всё сумею -
Как сюда я угодил?

Потолок и стены в белом -
Как сугробы надо мной.
Вяло кровь течёт по венам -
Замерзаю как зимой.

Но зато я снова вижу,
Снова слышу белый свет.
Знать, судьбою не обижен -
Мрака нет и смерти нет.