Мартовская прощальная или апрельская зачинальная

Самуил Перельман
Под ворчание ворон
Соловьи роняли трели,
Мирно голуби галдели,
Воробьи, как минестрели -
Тренькали со всех сторон.

Так пришла весна в мой город,
Пали пасмурные дни.
Вороны и соловьи  -
На душе разжали обод.

Пел квартет со всех сторон:
Соловьи шли на ворон,
Воробьи на голубей.
На порог пришёл апрель.

Смолкли глупые коты,
Стихли бурые кусты.
Воздух душу опьянял,
Пеньем - сердце наполнял.

От неясной теплоты
В клумбах тянутся цветы.
Стрелка бьется на часах ,
От улыбки на устах.

Попрощался март со всеми,
Хмурым утром уходя:
Щебетаньем воробья,
Робкой трелью  соловья.