Поле

Дарий Марков
Поле русское златое,
Расскажи свои мне были,
Ведь люблю тебя за то я,
Что венки с тобою вили

В детстве с девочкою той,
Что мне снится и поныне
С златокудрой головой,
Затмевавшей света линии.

На покатости ложбинок
Солнце высветит росу,
Слезы поля на ботинок
Шагом тихим нанесу.

И иду тропой - дорожкой,
Шлёт приветы с ветерком,
С облаков болтая ножкой,
Та девчонка в золотом.