подкатили слёзы...

Валерий Шурик
Весна  преступным  умыслам  внимая,
Проникнув  грубо  в  тайники  души,
Своим  капризам  скрытно  потакая,
Простила  прихоть  матушки  зимы.

Опять  к  апрелю  грянули  морозы.
Слова  замёрзли  прямо  налету.
К  душам  поэтов  подкатили  слёзы  –
Сады  давно  должны  бы  быть  в  цвету.

И  пусть  сломивши  головой  торосы,
Вешние  воды  вырвались  на  свет,
Стихам  без  солнца  не  помогут  росы.
Промозглый  воздух  убивает  цвет.

А  вместе  с  ним  пронизывает  душу,
Убитой  обречённостью  мольбы,
Замёрзшую  под  пледом  равнодушья,
Отдавшись  на  заклание  судьбы.

03.27.2016.