К Есенину

Дарий Марков
Ты нарек рассветы кобылицей,
Жаждал блага для крестьян,
Счастью суждено было не сбыться
И умолк на веки твой тальян.

Благом чтил ты цветень мая,
Дух природы чувствовал нутром,
Образами мира вдохновляясь,
Песнь слагал свою стихом.

Настоящий сын святой России,
И какой бы ни был строй
Жил всегда ты вопреки насилью
Необдуманно и взбалмошно порой.

Только Родина тебя не оценила,
По пути ей было не с тобой,
А с поклонниками красного тротила,
Пресмыкающимися головой.

Стоя молча на твоей могиле,
Скулы болью сводит от обид.
Знай, Сергей, что в целом мире
Никогда не будешь ты забыт!