Художник

Елена Аникина Ндм
Стоит художник у мольберта
Часа четыре --
   Ничего:
Сюжет картины не приходит,
Хотя, казалось бы, давно
Природа всё уж написала --
Перенеси на полотно!

Но он-то с болью понимает:
Настолько акварель бедна,
Что копию
К оригиналу
Он не приблизит
     Никогда.