Атеист

Николай Шляхин
Я атеист, пусть веры ни на грош,
Стремлюсь прожить по совести, наверно,               
Но червь сомнений не щадя как нож,
Змеей вползает в сердце постепенно.

Гневить судьбу во век не помышлял,
Но до безумья искренно страдаю,      
Что бренной жизни истин не познал,   
И оттого душою погибаю.

Во что мне верить? Не постигну сам.
Где тот алтарь, чтоб преклонить колени? 
Не видя чьим последовать словам,            
Как вырваться из терниев сомнений?
 
Мрак...Тишина расплакалась в ответ.
Как осознать, в чем верующих сила?
В конце туннеля вера дарит свет,
Волшебный рай, жаль мой конец...могила!

Тишь..За оградою не будет и креста,
Возмездием сомкнутся рая двери,
Прозрением подведена черта,
Люди без веры в тленном мире- звери!

P.S.Это первое стоящее произведение, которое я написал в 21-22 года. Оно могло бы войти в книгу рекордов Гиннеса.
После написания первого варианта, я периодически забывал про него, затем возвращался, что-то менял...От времени написания первого варианта до того, что Вы видите здесь, прошло более 20 лет. Промежуточно-окончательный результат перед Вами...