Неприкаянное

Забирова Ольга
Ночь, ветер, пульс, и пара пустяков
ночных фантазий. Сполохи печали.
Пять тысяч лет за пыльными плечами
окаменевших сумрачных снегов.

И путник слаб. И житель не у дел.
И безымянны улица и город.
И номер века биркою приколот
к безрадостной одежде и еде.

И голосА — касаньем наждака.
И смерть сулит отравленную пищу.
Никто не гарантирован в жилище
от каменных вторжений чужака.

И космос сух, и город отчуждён,
и косяками — призраки ли, сны ли...
И Агасферу выдал отпускные
госслужащий
под каменным вождём.


                22 марта 2016 г.