Слепому не нужны глаза...

Интересно Кто
 В темноте слепому не нужны глаза,
как и при свете, и вчера, и завтра...
Как жаль, что время не вернуть назад,
а зрение того подавно...

 Я слепой, беспризорный старик!
Мой талант инструмент балалайка!
Я не вижу глазами, но чернь ваших лик
мне известна брезгливая зайка...

 Я лишился цветов и оттенков мирских,
душу греющих, радужных красок,
но одно не забрал у меня наш отец
- вижу насквозь я всех и без масок.

 Что слепому бродяге без глаз
скажешь, кинешь в голимый упрёк?
И не ясно пока кто из нас
тут слепой, ведь я вижу насквозь ваши души, дружок...

 А время не вернуть назад...
А время в полной темноте...
Слепому не нужны глаза,
так что отдай их лучше мне...