Я видел жизнь со всех сторон...

Ди Пеш
Я видел жизнь со всех сторон...
Постойте,это точно сон!
Не может быть что человек
Познал все в срок,без тяжких век.
Нельзя запомнить в детстве суть,
что наполняет счастьем грудь:
"Та легкость сущности бытья,
Словно бумага от огня,
Пылает,стоит лишь коснуться..."
Как хочется живым проснуться,
Чтоб легкие не пеплом прежних
Полетов,мечт,мук и страстей,
Чтоб сердце снова из частей
Собрать и вот дождаться первых
Ударов... Стук-Стук...
Коснуться снова твоих рук,
Прижаться к телу,чуть-чуть ближе.
Пускай ты скажешь снова:"Мы же..."
Но не сейчас,прошу,не надо.
Я не хочу остаться рано
С той мыслей,что опять на век:
"Я одинокий человек"
Я видел жизнь со всех сторон...
Пожалуй,это точно сон.
Сомкну глаза под грузом век,
И брошусь в бездну твоих рек.